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EL JARDÍN DEL CHEF

VV.AA.

88300-EL-JARDIN-DEL-CHEF-9780714878935
Temática:
ALIMENTACIÓN
ISBN:
9780714878935
Editorial:
PHAIDON
Peso:
1010 g
Cantidad de páginas:
256
UYU 2750
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Ya sea un pequeño espacio en una azotea de una ajetreada ciudad, un antiguo huerto ornamental reconvertido, un trozo de tierra en una zona inhóspita o una extensión más grande con árboles frutales y verduras autóctonas, para muchos chefs, el huerto es una extensión directa de su cocina. Y este libro, El Jardín del Chef (Phaidon, 2019) recoge una serie de historias fascinantes y recetas únicas de cuarenta de los mejores cocineros del mundo, tanto consagrados como emergentes, que cosechan productos de su propio huerto y reciben inspiración de los ingredientes que cultivan. Una mirada infrecuente a los eclécticos huertos de chefs de talla mundial como Eneko Atxa, Gastón Acurio, Jorge Vallejo, Andoni Luis Aduriz, Michel Bras, Alice Waters y muchos más que para la confección de esta obra han brindado un acceso privilegiado a esos espacios personales para compartir sus mejores recomendaciones para el cultivo, variedades de plantas predilectas y valiosos consejos, tanto para cocineros como para horticultores y aficionados. En un momento como el actual, en el que los chefs y sus restaurantes utilizan ingredientes sostenibles, frescos y de temporada y generan menos residuos, este libro, inspirándose en el espíritu ecológico, presenta más de ochenta platos imaginativos de los propios chefs y cada receta demuestra cómo los mejores cocineros utilizan sus ingredientes. Las recetas incluyen desde unas Zanahorias baby y remolacha asadas con garbanzos y aderezo de yogur tahini hasta una Lubina al vapor con berberechos y pistou de verano, pasando por unos Guisantes frescos, menta de huerto urbano y pan frito o unos Buñuelos de flor de saúco con panal y sal, entre muchas otras. Y, además, una amplia variedad de huertos de todos los rincones del mundo que van desde invernaderos tropicales y parcelas de montaña hasta granjas comunitarias urbanas y huertos domésticos, todos ellos captados en extraordinarias fotografías. El libro incluye un prólogo del conocido chef Jeremy Fox, una autoridad mundial de la cocina a base de verduras.
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